Запретная зона (2012)

Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

Самостоятельное путешествие в Припять

Эвакуация Припяти глазами детей. Эвакуация города Припять - одна из самых успешных операций в СССР с точки зрения логистики и организации. Менее чем за сутки были эвакуированы 50 тыс человек 17 тыс из которых дети на автобусах в условиях информационного вакуума. Спустя 6 часов город опустел, один из самых молодых городов в СССР, средний возраст жителей которого составлял 26 лет.

Детские воспоминания - наверное самые искренние и трогательные правдивые истории событий того дня.

Чернобыля и Припяти солдатам Номера года: № 46 страха не было, – вспоминает он. – Была работа, дисциплина. Страшно.

31, Ещё много слышал,что беглые преступники скрываются в близлежащих деревушках или те кто прячется от длани закона и всё такое

ЧЗО радиация длиннопост Украина 5. По разным данным, то ли плиты с крыши блока, то ли непосредственно остатки урана и графитовых стержней. Ковш очень сильно фонит. ПВЛРО - пункт временной локализации радиоактивных отходов. Ну или просто банальный"могильник".

Причем догадываюсь, что эти страхи были очень преувеличенными тогда, но вот атмосфера, захлестнувшая меня в Припяти.

Сейчас это город-призрак, находящийся в самой загрязненной 10 км зоне, так называемом, секторе строгого режима — это территория могильников, именно здесь в спешке закапывали то, что было выброшено из реактора. Теперь эта зона загрязнена трансурановыми изотопами и считается мертвой навечно. Люди в Припяти не живут, лишь два раза в год специальные автобусы привозят сюда бывших жителей — проведать могилы родных. Жизнь на эти территории сможет вернуться только по прошествии нескольких тысячелетий — срок распада плутония составляет более 2,5 тыс.

Сегодняшняя Припять — зрелище ужасающее. Она похожа на огромное архитектурное кладбище, скрытое в зарослях густого леса. Но, как ни странно, находится много желающих окунуться в атмосферу мертвого города и своими глазами увидеть, какой может быть жизнь после людей. Экскурсии в Припять пользуются большой популярностью. Хотя это довольно опасный и экстремальный вид туризма, ведь уровень радиоактивной пыли, которая прочно въелась в грунт, деревья, дома, здесь по-прежнему зашкаливает.

Кроме того, под воздействием окружающей среды, большинство зданий рушатся и находятся в аварийном состоянии. На территории города действуют лишь несколько объектов — спецпрачечная, гараж спецтехники, станция обезжелезивания и фторирования воды и КПП на въезде в Припять. Возрождение жизни Немного дальше от АЭС, в 30 км зоне, начинает теплиться жизнь. В Чернобыле, находящимся в 18 км от очага радиации, проживают работники некоторых предприятий, работающие вахтовым методом, и уже более самоселов — людей, которые, не смотря на существующие законодательные ограничения, все же рискнули вернуться в свои дома после массового отселения г.

С каждым годом количество самоселов растет.

Страх Сталкера 4 - Припять (мутанты в Припяти. Заброшенные места здания города)

Этот факт многие оспаривают до сих пор. Одни говорят, что больше суток ждать нельзя было, другие говорят, что всё прошло своевременно. Да и конечно, сидя дома за компьютером, попивая кофе легко писать, что было сделано правильно, а что нет. По этому я решил, что самым верным решением будет дать слово сами участникам событий. Специально для данной публикации я подобрал несколько рассказов самих участников тех событий, которые и предлагаю Вам прочесть

В легендарном городе-призраке Припяти впервые за много лет, Процесс был достаточно нервным из-за страха попасться на глаза.

Поселился на несколько дней в заброшенной припятской квартире, пил отфильтрованную речную воду, гулял по крышам, любуясь закатом и подсветкой нового купола ЧАЭС. А что влечет альпинистов в горы, дайверов на дно моря? Публикуем его рассказ о рискованном пятидневном путешествии. Ракетные шахты, бункеры времен холодной войны, заброшенные заводы, прошел всю подземную Немигу.

В Припять тянуло давно… Этой осенью с другом решили: В свое время сильное и тягостное впечатление на меня произвела документалка, снятая в первые месяцы после трагедии. Попасть в зону сегодня можно вполне легально. Только из Минска в Чернобыль и Припять возят несколько фирм. Официальные экскурсии там проводят по определенным маршрутам, от которых нельзя отклоняться. Хочешь, например, зайти в жилой дом — тебе не позволят. Ну что за интерес шастать по исхоженным местам, фотографиями которых завален весь интернет?

Мы хотели увидеть другую зону, не туристическую. Полазив по сайтам и социальным сетям, мы нашли проводника.

Живут ли в Припяти люди? Можно ли сейчас жить в Припяти?

Да ничего там страшного и опасного нет если у тебя мозги имеются. Если нос по подвалам и канализации совать будешь то догадайся сам Март 15, Главная опасность не радиация, я как видете жив, здоровье не ухудшилось.

Украина, Припять, апрель года. Поделиться. Смотреть комментарии Но сейчас страх ушел. Апартаменты неплохие, еду мы с.

Таким диалогом меня обрадовали в понедельник. И ведь действительно обрадовали — поездку в зону я откладывал уже несколько лет, но внутренний голос очень часто будоражил: С каждым годом там будет всё больше туристов, а чем больше туристов — тем меньше удовольствия! Меньше удовольствия я не хотел, и поэтому торопился, мусолил сайты туроператоров, смотрел на цены, долго думал, когда же поехать и опять откладывал. А тут — прекрасная возможность сэкономить долларов или сколько там сейчас стоит экскурсия и до европейского футбольного нашествия а не приходится сомневаться, что это экскурсионное направление будет одним из самых популярных посетить родные радиационные места.

Из Киева выезжаю в 8 утра. Солнце очень кстати появилось после нескольких пасмурных дней, безмерно хочется спать и, несмотря на поглощенные с утра сардельки, кушать. Навстречу толпятся машины, спешащие в Киев из пригородов, а я, такой красивый, зеваю им навстречу по свободной дороге: По пути много сёл со стихийными рынками вдоль дороги — такой себе плацдарм для самоубийц, перебегающих через дорогу от бабки, торгующей яблоками к бабке, торгующей тыквами.

Сразу за Дымером встречаю место гибели Леонида Быкова. По удивительному совпадению, он погиб именно сегодня, 11 апреля. Приятно, что рядом со стелой в виде лопасти пропеллера — живые цветы. Как раз к этому времени я на месте, даю паспорт, показываю, что везу в машине, получаю пропуск.

День из жизни сталкера. Репортаж из Припяти

В поисках Золотого Шара: Сталкеры в зоне живут в"цивилизованных квартирах", готовят еду при свечах, зимуют в сельских хатах и боятся лосей и милиционеров Припять. Город считается полностью безлюдным. Однако есть сталкеры, которые живут здесь постоянно, и патрули, которые ловят сталкеров. Дома, опустевшие после взрыва на ЧАЭС 26 апреля, разваливаются, а деревья прорастают прямо сквозь полы и стены зданий, когда-то бывших больницами и кинотеатрами.

Тем не менее абсолютно безлюдным город назвать нельзя:

Названия Чернобыль и Припять часто понимаются как синонимы, однако занял страх перед пестицидами и генномодифицированными организмами.

У меня часто спрашивают про уровни радиации в Чернобыле. В сегодняшнем посте я расскажу о реальных уровнях радиации в современной Чернобыльской Зоне отчуждения. Мы проедем по всем основным местам Зоны и везде померяем уровни радиации. Можно ли туда ездить без опаски? На счет радиационной безопасности скажу так — для кратковременной поездки фон практически безопасен, но есть вероятность во время поездки вдохнуть микроскопическую радиоактивную частичку.

Эта вероятность практически равна нулю, но каждый сам для себя определяет степень риска того или иного действия. Мой счетчик показывает в микрозивертах, но по привычке и для удобства счета я буду считать в микрорентгенах — если отбросить запятую, то цифры практически равны. Это значит, что пребывая в этом фоне в течение 1 часа, вы получите дозу радиации в 10 или 20 микрорентен.

Опасные для здоровья уровни радиации измеряются в милирентгенах тысячных долях ренгена и в рентгенах. Разовая доза в рентген точно не пройдет без последствий для здоровья, доза в рентген вызывает лучевую болезнь, а доза в рентген является смертельной. Фон в городе Припять 26 апреля года составлял 1 рентген один миллион микрорентген в час, радиация вокруг разрушенного четвертого энергоблока достигала рентегн в час, а уровни вокруг развала горевшего реактора достигали Замеры в Киеве, центр города в районе железнодорожного вокзала.

Черный дозиметр только включили, поэтому он пока показывает"ноль". Въезд в тридцатикилометровую Зону отчуждения.

⚡️ ПРИПЯТЬ - ГОРОД ПРИЗРАК. МИФЫ И ПРАВДА О ЗОНЕ